Torta senza glutine al cocco e miele

    Torta senza glutine al cocco e miele

    2persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa torta senza glutine, adatta anche ai celiaci, non avrete bisogno che di un frullatore o mixer elettrico. Mescolate insieme tutti gli ingredienti e quindi infornate la torta per 1 ora circa o finché sarà cotta anche al centro.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 120g di farina di riso
    • 4 uova
    • 80ml di succo fresco di limone
    • 260g di miele
    • 85g di cocco essiccato + 2-3 cucchiai per decorare
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    • 375ml di latte di soia
    • 60g di burro fuso

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare o foderare con carta da forno uno stampo per dolci da 23cm di diametro.
    2. Raccogliere nella planetaria o in un semplice mixer/frullatore tutti gli ingredienti nell'ordine elencato e azionare la macchina. Mescolare fino a creare un composto liscio e senza grumi. In alternativa, mescolare tutto a mano o con uno sbattitore elettrico, fino a creare un composto liscio.
    3. Versare il composto nello stampo preparato, infornare e cuocere per 1 ora. Per controllare la cottura, testare la torta con uno stecchino: se viene fuori pulito e asciutto allora la torta è pronta. Se non fosse ancora cotta ma la superficie si stesse colorando troppo, coprirla con un foglio di alluminio e proseguire la cottura.
    4. Spolverizzare con altro cocco essiccato prima di servire.

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