Quiche vegetariana autunnale

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    Questa è la ricetta per una facilissima torta salata vegetariana, da preparare con il meglio delle verdure auttunali e invernali: funghi, broccoli e spinaci. Molto sapore, poco lavoro.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla piccola bianca o rossa affettata
    • 1 piccoli spicchi d'aglio affettati (facoltativi)
    • 2 piccole cimette di broccolo affettate
    • 200g di funghi freschi affettati
    • 100g di foglie di spinaci freschi
    • 2 uova
    • 50ml di latte
    • 100ml di panna o crème fraiche
    • 100-150g di parmigiano grattugiato, groviera o emmental
    • sale e pepe q.b.
    • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè rotondo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta sfoglia in uno stampo da 23cm con tutta la sua carta da forno.
    2. Imbiondire cipolla e aglio in poco olio o burro e aggiungere i broccoli e i funghi. Cuocere per 5 minuti circa, mescolando per far insaporire, quindi unire le foglie di spinaci. Non appena si appassiranno, togliere le verdure dal fuoco ed eliminare il liquido ancora contenuto nella padella: in questo modo la quiche rimarrà croccante. Eliminare l'aglio se non lo si desidera.
    3. In una ciotola sbattere le uova con la panna o crème fraiche, il latte e il formaggio grattugiato. Unire le verdure saltate, condire con sale e pepe. Versare il composto sul guscio di pasta sfoglia.
    4. Infornare e cuocere per circa 30 minuti o finché sarà dorata e cotta al centro. Sfornare e servire.
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