Fettuccine con anatra selvatica

    Fettuccine con anatra selvatica

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    1ora


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    L'anatra deve essere molto giovane perché non sappia di selvatico. Il risultato è un salsa davvero saporita.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 piccola anatra giovane
    • 1/2 cipolla piccola
    • 5 chiodi di garofano
    • 4 cucchiai di olio
    • 40g di burro
    • 30g di lardo tritato
    • 3 cucchiai di cipolla tritata
    • 1 spicchio di aglio tagliato a pezzetti
    • 1/2l di brodo
    • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
    • 1 gambo di sedano
    • 2 carote
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 500g di fettuccine lessate al dente

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riempite l'anatra con 1/2 cipolla e i chiodi di garofano.
    2. Cuocete l'anatra in un tegame con un soffritto di olio, burro, il lardo, la cipolla e lo spicchio di aglio. Far imbiondire il tutto e poi aggiungere l'anatra.
    3. Lasciar cuocere molto lentamente. Man mano che il fondo di cottura si asciuga aggiungete il brodo, la salsa di pomodoro, il sedano, le carote e il vino bianco.
    4. Quando la polpa si stacca facilmente (40 minuti di cottura circa) togliete l'anitra dal fuoco.
    5. Disossate la polpa e tagliatela a pezzetti che unirete al sugo rimasto nel tegame.
    6. Condite le fettuccine appena scolate direttamente in questo tegame e servite.

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