Funghi ripieni di prosciutto crudo

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    Una ricetta semplicissima, con pochissimi ingredienti. Potete aggiungere formaggio, pangrattato per renderli croccanti e anche un cucchiaino di panna se volete.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 scalogni tritati fini
    • 30g di burro
    • 4 fette di prosciutto di Parma affettate a striscioline
    • 250g di funghi champignon

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Rosolare lo scalogno nel burro su fuoco medio per 5 minuti finché si sarà ammorbidito. Aggiungere il prosciutto, rigirarlo e cuocere per 3 minuti.
    3. Staccare il gambo dei funghi e tenerli da parte. Sistemare le cappelle su una teglia con la parte concava in su. Riempirli con il mix di prosciutto. Cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti, quindi servire.

    Gambi dei funghi

    Potete tritarli fini e aggiungerli al prosciutto insieme ad un piccolo pizzico di sale.

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