Spalla di agnello ripiena di porcini

    Spalla di agnello ripiena di porcini

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    In questa ricetta la spalla di agnello è farcita con porcini, finocchio ed erbe e cotta al forno avvolta in fete di prosciutto. Un secondo festivo e saporito ideale per Pasqua o per altre occasioni speciali.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100ml di latte tiepido
    • 1 fetta di pane duro (meglio se di segale)
    • 20g di burro
    • 1 piccolo finocchio tagliato a fettine
    • 100g di funghi porcini puliti e affettati
    • 1 cucchiaio di aglio tritato
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato fresco
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finissimo
    • 1,2 kg di spalla di agnello disossata
    • 4 fette di prosciutto crudo
    • patate, pelate e tagliate a cubetti per accompagnare
    • fagiolini o piselli per accompagnare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Ammollare il pane nel latte tiepido.
    2. Sciogliere il burro in una padella su fuoco medio e aggiungere i finocchi. Cuocere per 5 minuti, quindi trasferire in una ciotola e unire funghi, il pane strizzato e sbriciolato, l'aglio, l'uovo, i pinoli e le erbe.
    3. Con un coltello affilato, incidere la carne in modo da creare una tasca. Riempirla con il ripieno e avvolgere l'agnello nel prosciutto crudo e . Trasferire la carne in una teglia da arrosto imburrata.
    4. Riscaldare il forno a 240°C. Infornare e cuocere per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 30-40 minuti o finché cotto. Se lo si desidera, aggiungere le patate e quindi anche 1 cucchiaino di acqua.
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