Lasagne ai funghi e besciamella

    Lasagne ai funghi e besciamella

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    1ora20minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Queste lasagne ai funghi e besciamella compongono un ricco e saporito primo piatto, ideale per le feste in famiglia. Per una versione più leggera, sostituite un po' di besciamella con della ricotta fresca e mescolatela con i funghi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di sfoglie fresche per lasagne o cannelloni
    • 600g di funghi affettati
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1 pizzico di sale
    • 500ml di besciamella (vedere nota finale)
    • 200g di scamorza
    • 45g di burro
    • 200g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 50minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Pulire i funghi, affettarli e saltarli per 5 minuti in una padella con olio, prezzemolo, aglio e 1 pizzico di sale. Mescolare bene e quindi rimuovere dal fuoco. Eliminare l'aglio.
    2. Riscaldare 400ml di besciamella e aggiungerci 100g di scamorza a cubetti. Unire anche i funghi e mescolare bene il tutto.
    3. Scottare le sfoglie per 2 minuti, aggiungendole poche alla volta ad una pentola con acqua bollente. Man mano che sono pronte, rimuoverle con un mestolo forato e adagiarle su un canovaccio pulito una affianco all'altra senza sovrapporle. Asciugarle l'acqua in eccesso.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Imburrare una teglia rettangolare da 25X35xm e versare un mestolo di besciamella sul fondo. Quindi ricoprire con uno strato di sfoglie di lasagne e distribuire sopra un po' della besciamella con i funghi e la scamorza. Proseguire allo stesso modo, creando vari strati, fino a finire con uno di lasagne. Versare sull'ultimo strato i 100ml di besciamella messi da parte e spolverare con abbondante parmigiano.
    6. Infornare e cuocere per 1/2 ora. Lasciar riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

    Besciamella

    Per preparare la besciamella in casa seguite questa ricetta .

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