Pasta ai funghi velocissima

    Pasta ai funghi velocissima

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    33minuti


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    Questa pasta con i funghi è perfetta se non si ha molto tempo e il frigo quasi vuoto. Niente vino né brodo, semplicemente salto i funghi in padella e li insaporisco con della panna da cucina ai funghi. Prezzemolo o parmigiano sono facoltativi ma naturalmente ci stanno bene!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pappardelle o altra pasta (non all'uovo)
    • 250g di funghi champignon
    • 200g di panna ai funghi porcini
    • 15g di burro
    • 1 cucchiaio di olio
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 13minuti  ›  Pronta in:33minuti 

    1. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
    2. Nel frattempo, sciogliere burro insieme all'olio in una padella capiente. Aggiungere i funghi e mescolare bene per insaporirli. Cuocerli su fuoco medio finché diverranno morbidi e dorati. Aggiungere la panna e mescolare bene. Aggiustare di sale.
    3. Trasferire nella padella dei funghi e cuocere su fuoco medio per qualche minuto. Servire accompagnato dal parmigiano grattugiato se lo si gradisce.

    Acqua della pasta

    Quando si scolano le pappardelle, tenere da parte 1 mestolo di acqua di cottura e aggingerla se il condimento si dovesse seccare troppo nel momento in cui si condisce la pasta.

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