Riso in forma con funghi

    Riso in forma con funghi

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    35minuti


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    Un piatto rustico e semplice, adatto a serate autunnali quando i funghi freschi abbondano nei nostri sottoboschi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per il riso
    • 1/2 cipolla piccola
    • 40g di burro
    • 600g di riso
    • 1 bicchierino di cognac
    • 1 bicchere di vino bianco secco
    • Per il condimento
    • 40g di burro
    • 1/2kg di funghi freschi o 50g di funghi secchi
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 4 cucchiai di formaggio grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Rosolate la cipolla tritata con il burro. Aggiungete il riso e il cognac e il vino.
    2. Fate assorbire e aggiungete acqua di tanto in tanto in modo tale da ottenere un risotto piuttosto asciutto e al dente (15 minuti circa).
    3. Con un po' di burro ungete uno stampo con il buco e versatevi il riso. Tenete in caldo a riposare 10 minuti.
    4. Nel frattempo preparate i funghi a fettine, rosolateli nell'olio, il burro e l'aglio.
    5. Togliete l'aglio a fine cottura (10 minuti) e aggiungete il prezzemolo.
    6. Sformate il riso su un piatto da portata e guarnite il buco con i funghi.
    7. Irrorate il riso col sugo di cottura dei funghi e servite spolverato di formaggio grattugiato.

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