Spaghetti panna e funghi

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    Per questi spaghetti ai funghi utilizzo dei funghi shiitake, tipici della cucina asiatica, saporiti e carnosi. Ottimo anche con dei Pleurotus o dei più comuni Champignon.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 180g spaghetti
    • 180g di funghi shiitake puliti e affettati
    • 1 spicchio d'aglio tritato o intero
    • 1/2 cipolla affettata fine
    • 60ml di vino bianco
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 60ml di brodo vegetale o di carne
    • 120ml di panna
    • sale q.b.
    • pepe macinato fresco q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Rosolare aglio e cipolla nell'olio su fuoco dolce, finché la cipolla sarà morbida. Aggiungere i funghi e mescolare per insaporirli. Versare vino e brodo e cuocere finché si saranno ridotti all'incirca della metà. Unire anche la panna e cuocere ancora per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe.
    2. Nel frattempo, condire gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
    3. Trasferirli nella padella dei funghi, mescolare bene e condirli velocemente. Spolverare col prezzemolo, mescolare e servire con del parmigiano grattugiato.
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