Arrosto di manzo in pentola a pressione

    Arrosto di manzo in pentola a pressione

    33persone l'hanno salvata
    45minuti


    71 persone hanno provato questa ricetta

    Molto semplice da preparare, ottimo per le feste o anche per una cena o domenica speciale. Scegliete un arrosto ben tenero e tenete a mente che nella pentola a pressione la carne cuocerà esattamente nella metà del tempo che in una normale casseruola. Io lo accompagno con un puré di patate e tutti sono contenti!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 30g di burro
    • 1 arrosto di manzo da 800g circa
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla grande tagliata a fette
    • 1 bouquet garni (composto da timo, rosmarino e salvia)
    • 4 spicchi d'aglio interi
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Fate riscaldare l'olio e il burro nella pentola a pressione e rosolatevi l'arrosto su tutti i lati. Salate e pepate. Togliete la carne dalla pentola e rosolate la cipolla, il bouquet garni e l'aglio.
    2. Quando la cipolla è ben rosolata rimettete la carne nella pentola, aggiungete un bicchiere d'acqua e chiudete la pentola.
    3. Portate in pressione e cuocete per 25-30 minuti circa. In generale, cuocete a pressione per metà del tempo necessario in una padella normale. Se, ad esempio, per quel pezzo di carne occorrerebbero 60 minuti di cottura tradizionale, voi cuocetelo per 25-30 minuti in pentola a pressione. Di solito, l'arrosto deve cuocere 1 ora per ciascun kg di carne.
    4. Togliete l'arrosto dalla pentola e appoggiatelo su un tagliere. Versate il vino, diluito con poca acqua, nella pentola e fate restringere per circa 8 minuti. Passate la salsa al colino.
    5. Affettate l'arrosto, mettete una o due fette in ogni piatto caldo, aggiungete qualche fettina di cipolla e nappate con la salsa.

    Come utilizzare gli avanzi

    L'arrosto è molto buono freddo, con una maionese fatta in casa e un'insalata verde.

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    Recensioni (1)

    di
    13

    ottima ricetta. L'arrosto rimane morbido e gustoso con il suo sughetto. - 01 dic 2014

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