Torta di patate ripiena

    Torta di patate ripiena

    6persone l'hanno salvata
    2ore30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una deliziosa torta di patate a sorpresa. Per ripieno si possono usare prosciutto cotto e formaggio, fegatini o un ricco ragù di carne.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di patate
    • 300g di farina
    • 2 uova
    • 40g di burro
    • 40g di lievito di birra
    • 4 cucchiai di latte tiepido
    • 1 pizzico di sale
    • 40g di prosciutto cotto
    • 40g di formaggio gruviera o fontina a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Lessate e pelate le patate e passatele nello schiacciapatate.
    2. Aggiungete la farina, le uova, il burro ed il lievito sciolto nel latte tiepido.
    3. Aggiustate di sale.
    4. Impastate bene e dividete il composto in due dischi. Disponete il primo disco in una teglia tonda imburrata e infarinata.
    5. Disponete il prosciutto e il formaggio sul primo disco.
    6. Coprite con il secondo disco. Lasciate lievitare un'ora e mezzo.
    7. Pre-riscaldate il forno a 200°C.
    8. Infornate 20 minuti.
    9. Sfornate e servite calda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta