Pasta al forno con bolognese ai funghi

    Pasta al forno con bolognese ai funghi

    2persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per questa pasta al forno preparo un ragù di carne e funghi con cui condisco della pasta corta. Una spolverata di mozzarella o scamorza, 20 minuti in forno e il gioco è fatto!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 450g di carne macinata di manzo
    • 225g di funghi affettati
    • 310g di pomodori pelati
    • 900g di passata di pomodoro o di sugo già pronto (vedere la nota)
    • 450g di pasta corta
    • 120g di mozzarella o scamorza grattugiate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Rosolare la carne in una pentola capiente senza olio o con appena un velo finché sarà ben dorata da tutti i lati. Aggiungere i funghi e saltarli finché saranno appena morbidi; quindi unire anche il sugo di pomodoro e i pelati e proseguire la cottura. A cottura ultimata aggiustare di sale.
    2. Riscaldare il forno a 180°C.
    3. Lessare la pasta fino a metà cottura. Scolarla e condirla con il ragù. Trasferirla in una teglia o pirofila da 20X30cm e condire con la mozzarella grattugiata.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché la superficie diverrà dorata.

    Nota

    Se non avete il tempo per far cuocere lentamente il ragù utilizzare del sugo di pomodoro già pronto, insaporitelo per 10 minuti con la carne e i funghi e conditeci la pasta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta