Crostata con crema al tofu e cioccolato

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    4 ore 40 minuti

    Una crostata con base di biscotti e mandorle farcita con una crema con tofu e cioccolato, in alternativa alla classica crema pasticcera. Se preferite, rendetela vegana seguendo le note.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 110g di burro fuso (o margarina)
    • 200g di biscotti secchi a pezzetti (normali o vegani)
    • 60g di mandorle
    • 500g di cioccolato a pezzetti (normale o vegano)
    • 2 pacchi da 340g di tofu
    • 2 cucchiai di essenza di vaniglia o di semi di vaniglia o 2 bustine di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore marinatura  ›  Pronta in:4ore40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C, statico.
    2. Raccogliere burro, biscotti e mandorle in un mixer e frullare ad intermittenza finché si sbricioleranno bene. Trasferire sul fondo di una teglia a cerniera da 23cm di diametro e schiacciarlo bene sul fondo per formare la base della cheesecake.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15 minuti; sfornare e raffreddare altri 15 minuti.
    4. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (a intervalli di 10-15 secondi). Trasferire il cioccolato fuso nel mixer (pulito e asciugato) insieme al tofu e alla vaniglia o vanillina. Frullare fino ad ottenere una crema liscia; di tanto in tanto, fermare il mixer e recuperare la crema dai lati. Versare la crema sulla base preparata; raffreddare per 4 ore prima di servire.

    Versione vegana

    Per rendere vegana questa torta utilizzate la margarina invece del burro; inoltre, assicuratevi che i biscotti e il cioccolato siano vegani.

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