Torta al cioccolato vegana

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    Niente uova, burro o latte, né ingredienti esotici. Per questa torta al cioccolato vegana, pochi e semplici ingredienti e una preparazione facilissima. Il risultato è un dolce morbido e dal sapore "cioccolatoso". Le dosi sono per 2 torte da 23cm o per 1 da 20X30cm.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 2 torte da 23cm o 1 rettangolare da 20X30

    • 400g di zucchero semolato
    • 375g di farina
    • 2 cucchiaini di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 45g di cacao amaro
    • 475ml di acqua
    • 250ml di olio di semi
    • 2 cucchiai di aceto
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da 20X30cm o 2 stampi rotondi da 23cm.
    2. In una ciotola mescolare zucchero, farina, bicarbonato, sale e cacao.
    3. Aggiungere acqua, olio, aceto e vaniglia. Sbattere con una frusta per qualche minuto ma solo fino ad avere un composto cremoso e senza grumi (non sbattere troppo). Trasferire nella teglia
    4. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti (meno se si usano 2 stampi da 23cm)o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, raffreddare su una gratella e servire.

    Nota

    Diminuite le quantità di zucchero, se preferite una torta meno dolce.

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