Consommé al pomodoro e Porto

    Consommé al pomodoro e Porto

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    2ore40minuti


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    Una ricetta per un brodo che si serve freddo con l'aggiunta, all'ultimo momento giusto prima di portarlo in tavola del Porto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di brodo di manzo
    • 2 cucchiai colmi di tapioca
    • 800g di pomodori maturi
    • sale e pepe rosso q.b.
    • 1 bicchiere di Porto

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Fate scaldare il brodo e quando bolle versateci a pioggia la tapioca.
    2. Lasciate cuocere per 15 minuti.
    3. Abbassate la fiamma in modo che non torni a bollore.
    4. A parte pelate e private dei semi i pomodori. Passateli al setaccio.
    5. Aggiungete il passato di pomodori al brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.
    6. Bagnate una garza e mettetela sopra un colino. Quindi passate il brodo in una ciotola, strizzando la garza leggermente alla fine.
    7. Assaggiate e regolate di sale e pepe.
    8. Rinfrescate in frigo e al momento di servire aggiungete il Porto.

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