Spaghetti al sugo di pancetta e funghi

    (8)

    Questi spaghetti velocissimi sono conditi con un sugo alla pancetta e funghi che richiede davvero poco lavoro. Io cuocio tutti gli ingredienti del sugo in una padella sola così risparmio anche sul lavoro successivo (ovvero la pulizia delle padelle).


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 450g di spaghetti
    • 450g di pancetta tesa affumicata tagliata in cubetti
    • 1 cipolla affettata
    • 300g di funghi affettati sottili
    • 850g di passata di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Rosolare la pancetta in una padella (senza olio) insieme alla cipolla finché sarà croccante. Aggiungere quindi i funghi e saltarli per qualche minuto insieme alla pancetta. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere tutto insieme per una decina di minuti. Aggiustare di sale e pepe.
    2. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla con il sugo di funghi e pancetta. Servire con una spolverata di parmigiano se lo si gradisce.

    Consigli

    Se amate il piccante, un pizzico di peperoncino ci starebbe benissimo in questo sugo.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (8)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta