Spaghetti al sugo di pancetta e funghi

    (8)

    Questi spaghetti velocissimi sono conditi con un sugo alla pancetta e funghi che richiede davvero poco lavoro. Io cuocio tutti gli ingredienti del sugo in una padella sola così risparmio anche sul lavoro successivo (ovvero la pulizia delle padelle).


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 450g di spaghetti
    • 450g di pancetta tesa affumicata tagliata in cubetti
    • 1 cipolla affettata
    • 300g di funghi affettati sottili
    • 850g di passata di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Rosolare la pancetta in una padella (senza olio) insieme alla cipolla finché sarà croccante. Aggiungere quindi i funghi e saltarli per qualche minuto insieme alla pancetta. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere tutto insieme per una decina di minuti. Aggiustare di sale e pepe.
    2. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla con il sugo di funghi e pancetta. Servire con una spolverata di parmigiano se lo si gradisce.

    Consigli

    Se amate il piccante, un pizzico di peperoncino ci starebbe benissimo in questo sugo.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (8)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte