Salmone all’aceto

    Salmone all’aceto

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    20minuti


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    Il salmone è un pesce ricco di ferro ed omega 3. In Italia, si trova per lo più come pesce di allevamento ed è venduto intero, a tranci o a fettine.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • mezzo bicchiere d’aceto bianco
    • 2 cucchiai di cipolla rossa tritata
    • ½ bicchiere di panna fresca
    • 20g di burro
    • olio exrraverdine d'oliva q.b.
    • 4 tranci di salmone
    • sale
    • foglie di menta q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In un pentolino fate bollire l’aceto e la cipolla, finché l’aceto si è ridotto.
    2. In un altro pentolino fate bollire la panna. Unite il burro e fate bollire finché è sciolto. Amalgamate con l'aceto e cipolla.
    3. Salate il pesce e cuocetelo a vapore (vedi nota) per 8 minuti circa.
    4. Quando il pesce è cotto servitelo con la salsa di aceto e panna, decorato con delle foglioline di menta

    Nota

    Se non avete il cestello per la cottura al vapore, potete usare una pentola grande e bassa, dotata di coperchio, e una piccola griglia. Versate due dita d'acqua nella pentola e portate ad ebollizione. Spruzzate la griglia con un po’ di olio e mettetela sopra la padella. Adagiate il pesce sulla griglia, salatelo e coprite la padella.

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