Dolce bianco ai mirtilli

    (1)

    Dolce semplice che si prepara velocemente. Si possono sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco. Perfetto per una serata estiva in terrazza.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di mirtilli
    • 10 foglioline di menta
    • 3 o 4 cubetti di ghiaccio
    • 300g di gelato allo yogurt
    • 200ml di latte
    • 3 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
    • zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Lavate i mirtilli e asciugateli.
    2. Lavate la menta, asciugatela e tritate finnemente 6 foglie di menta (lasciate da parte 4 foglie di menta per la decorazione finale).
    3. Mettete il ghiaccio in un canovaccio e rompetelo con un martello.
    4. Frullate nel mixer il gelato allo yogurt con il latte e il ghiaccio precedentemente triturato, fino a ottenere un composto spumoso.
    5. Servite in bicchieri monoporzione alternando in ordine strati di mirtilli, crema allo yogurt e riso soffiato, fino a esaurimento degli ingredienti.
    6. Spolverizzate di zucchero a velo e guarnite con le restanti foglie di menta. Servite subito, ben freddi.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte