Dolce bianco ai mirtilli

    Dolce bianco ai mirtilli

    3persone l'hanno salvata
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Dolce semplice che si prepara velocemente. Si possono sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco. Perfetto per una serata estiva in terrazza.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di mirtilli
    • 10 foglioline di menta
    • 3 o 4 cubetti di ghiaccio
    • 300g di gelato allo yogurt
    • 200ml di latte
    • 3 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
    • zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Lavate i mirtilli e asciugateli.
    2. Lavate la menta, asciugatela e tritate finnemente 6 foglie di menta (lasciate da parte 4 foglie di menta per la decorazione finale).
    3. Mettete il ghiaccio in un canovaccio e rompetelo con un martello.
    4. Frullate nel mixer il gelato allo yogurt con il latte e il ghiaccio precedentemente triturato, fino a ottenere un composto spumoso.
    5. Servite in bicchieri monoporzione alternando in ordine strati di mirtilli, crema allo yogurt e riso soffiato, fino a esaurimento degli ingredienti.
    6. Spolverizzate di zucchero a velo e guarnite con le restanti foglie di menta. Servite subito, ben freddi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta