Animelle di vitello con i funghi

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    Se amate i sapori decisi, questo piatto è per voi: delle animelle di vitello rosolate nel burro e accompagnate da dei funghi sfumati col Porto. Cercate delle animelle già pronte o pulitele in casa con molta cura.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 800g di animelle di vitello
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 noci di burro
    • 1 scalogno grande affettato finemente
    • 100ml di panna, creme fraiche o panna acida
    • 100ml di Porto
    • 400g di funghi tipo morchelle o spugnole (o altri funghi)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Pulire le animelle: immergerle in acqua tiepida per 45 minuti, cambiando l'acqua 2 volte. Passare alla pulizia, pelando via la membrane e la parte sanguinolenta. Si otterranno dei bocconcini bianchissimi. Passarli nella farina.
    2. Riscaldare 1 noce di burro su fuoco medio, aggiungere le animelle e cuocerle per 20 minuti o finché saranno ben dorati.
    3. Nel frattempo, riscaldare l'altra noce di burro in un'altra padella e cuocere lo scalogno per 5 minuti o finché sarà morbido.
    4. Versare il Porto e sfumare. Unire i funghi e la panna e mescolare bene.
    5. Servire le animelle con il contorno di funghi al Porto.

    Ingredienti

    Le spugnole sono di solito disponibili nei mercati o dai fruttivendoli anche secchi; in tal caso, ammollateli in acqua per 3-6 ore prima di utilizzarli.

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