Petto di tacchino ai funghi

    Petto di tacchino ai funghi

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    50minuti


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    Questo petto di tacchino ai funghi è facilissimo da realizzare quanto saporito. Perfetto come secondo con contorno per una cena infrasettimanale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla affettata finemente
    • 100ml di vino bianco
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 4 filetti di fesa o petto di tacchino
    • 5 fette di prosciutto cotto tagliato a striscioline
    • 5 rametti di timo
    • 500g di funghi champignon affettati
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare 1 cucchiaio di legno in una padella su fuoco medio-basso e rosolare le cipolle per 5 minuti. Unire i funghi, mescolare per insaporire e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere anche il prosciutto e condire con gli aghi di timo e il sale. Spegnere il fuoco e tenere al caldo.
    2. Riscaldare l'altro cucchiaio di olio in un'altra padella. Aggiungere i filetti di tacchino e cuocerli su fuoco medio-alto 2 minuti per lato quindi portare su fiamma media e cuocere per 15 minuti o finché saranno cotti anche all'interno. Trasferire la carne in un piatto e tenerla al caldo. Versare il vino nella padella, riportarla sul fuoco e strofinare il fondo con un cucchiaio di legno in modo da recuperare i succhi di cottura. Cuocere per qualche minuto fino a creare una salsa.
    3. Trasferire i funghi in un piatto da portata e adagiare affianco la fesa di tacchino. Versare la salsa sopra la carne e servire.

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