Spezzatino ai funghi

    (4)
    2 ore 10 minuti

    Un superclassico spezzatino di manzo, insaporito da verdure e funghi, ideale da servire per una cena invernale. Se lo gradite, potete anche sfumare la carne con del vino bianco prima di aggiungere le verdure; se possedete una pentola a pressione, inoltre, i tempi di cottura si dimezzeranno.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 peperone rosso a cubetti
    • 1 cucchiaio di erbe di Provenza (timo, rosmarino, maggiorana ecc.)
    • 100g di passata di pomodoro
    • 1kg di carne bovina per spezzatino tagliata a cubetti regolari
    • 1kg di pomodori tagliati a cubetti
    • 2 cipolle affettate
    • 2 dadi di brodo di carne
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 4 carote affettate
    • 500g di funghi Champignon affettati
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora40minuti  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola e rosolare le cipolle su fuoco medio finché saranno morbide, per 5 minuti circa.
    2. Aggiungere i cubetti di carne e rosolarli bene per 5 minuti o finché saranno ben dorati. Condire con sale e pepe.
    3. Unire i funghi, carote, peperone, pomodoro fresco, passata, dadi, ed erbe di Provenza. Mescolare bene.
    4. Coprire e cuocere su fuoco medio-basso per almeno 1 ora e 1/2, mescolando di tanto in tanto.
    5. Spegnere, lasciar riposare qualche minuto e servire.

    Se dovesse seccarsi

    E' importante che la carne rimanga ben irrorata e non si secchi. Se succedesse, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

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