Salsiccia con mele caramellate

    Salsiccia con mele caramellate

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una ricetta ottima per un secondo veloce ma pieno di gusto: una semplice salsiccia in padella accompagnata da una salsa di mele caramellate, uvetta e noci. Un contrasto interessante e una presentazione che stupirà i vostri invitati.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 30g di noci
    • 4 salsicce fresche di maiale
    • 60g di burro
    • 75g di uvetta
    • sale e pepe q.b.
    • 2 mele grandi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, quindi dividere ciascun quarto in 3 pezzi.
    2. Sciogliere il burro in una padella su fuoco medio e aggiungere lo zucchero. Cuocere finché lo zucchero si caramellerà, diventando dorato ma non bruciato. Unire quindi le mele e cuocerle mescolando di frequente. Unire le noce e l'uvetta. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per qualche minuto.
    3. In un'altra padella riscaldare l'olio. Con i rebbi di una forchetta, forare il budello della salsiccia, quindi aggiungerla alla padella dell'olio e cuocerla per 15-20 minuti o finché sarà bene cotta anche dentro. Condire con sale e pepe.
    4. Servire la salsiccia calda accompagnata dalla salsa alle mele.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta