Crostata di mele e mele cotogne

    (4)
    1 ora 10 minuti

    All'inizio dell'autunno, quando è stagione di mele cotogne, mi piace preparare questa crostata delicatissima e dolcissima che piace a tutti. Potete preparare la frolla mentre cuocete le mele cotogne o prenderla già tutta fatta al supermercato.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • il succo di 1 limone
    • 1 rotolo di pasta frolla (230g-250g)
    • 100g di zucchero semolato
    • 4 mele renette o Granny Smith grandi
    • 4 mele cotogne

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Sbucciare le mele cotogne e tagliarle in cubetti. Raccoglierle in una casseruola con 1 cucchiaio d'acqua e cuocerle su fuoco basso per 20 minuti.
    2. Riscaldare il forno a 220°C.
    3. Trasferire le mele cotogne in un passino. Aggiungere 60g di zucchero e il succo di 1 limone.
    4. Stendere la pasta frolla in una teglia per crostate e spalmare la purea di mele cotogne sul fondo.
    5. Sbucciare le mele e tagliarle in fettine sottili. Sistemarle sulla purea di mele cotogne. Spolverarle con lo zucchero restante.
    6. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti.

    Mele cotogne

    Scoprite come prepararle e conservarle in questo articolo .

    Pasta frolla

    Se volete farla in casa preparatela appena prima delle mele cotogne seguendo questa ricetta .

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