Mini whoopie pie alla zucca

    Mini whoopie pie alla zucca

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    1ora10minuti


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    Questi biscottini alla zucca di origine americana racchiudono una farcia al formaggio dolce che vi stupirà. Perfetti da servire per una festa di Halloween, stupirete facilmente tutti gli invitati.

    Ingredienti
    Quantità: 36 mini whoopie pie

    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiano di zenzero in polvere
    • 1 pizzico di polvere di chiodi di garofano
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 110g di burro a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero semolato
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 250g di polpa di zucca cotta al vapore, al forno o lessata e schacciata
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Per la crema dolce al formaggio
    • 150g formaggio spalmabile tipo Philadelphia ammorbidito
    • 4 cucchiai di burro (60g)
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 200g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare due o più placche per biscotti con della carta da forno.
    2. Per i biscotti: raccogliere in una ciotola farina, lievito, bicarbonato, cannella, zenzero, chiodi di garofano e sale. In un'altra ciotola, con delle fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero sbattendo a velocità media per 2 minuti circa. Aggiungere le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ciascuna aggiunta. Unire la zucca e la vaniglia e sbattere fino a creare un composto liscio. Incorporare gli ingredienti secchi e mescolare giusto il tempo di creare un impasto liscio e senza grumi. Aiutandosi con un cucchiaio, formare 72 palline, adagiarle sulle placche da forno distanziandole bene e schiacciarle leggermente.
    3. Infornare e cuocere per 10-13 minuti o finché toccandoli, i biscotti risulteranno sufficientemente fermi Sfornare e lasciar intiepidire nelle placche da forno prima di trasferire su una gratella a raffreddare completamente.
    4. Preparare la crema al formaggio: con le fruste elettriche sbattere in una ciotola il formaggio spalmabile insieme al burro e alla vaniglia. Aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta fino a formare una crema liscia e gonfia.
    5. Farcire i biscottini spalmando un cucchiaino scarso di crema sul lato piatto e accoppiandoli a sandwich. Servire.

    Consigli

    Per fare prima, naturalmente, potete fare dei biscottini più grandi e aumentate il tempo di cottura di almeno 5 minuti (dipende dalla grandezza).

    Zucca

    Cuocete la polpa di zucca al vapore, al forno o lessa e lasciatela raffreddare completamente prima di usarla in questa ricetta. Io la preparo in anticipo in quantità e la congelo, così poi ce l'ho sempre per torte, zuppe o biscotti. Ecco una ricetta per prepararla facilmente al forno.

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