Quiche con funghi e porri

    Quiche con funghi e porri

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    1ora


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    Procuratevi una base di pasta brisè già pronta e questa torta sarà pronta in pochi minuti. Perfetta come antipasto o per un pranzo veloce, ideale anche per una festa a buffet. Potete anche preparala in anticipo e conservarla in freezer.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 disco di pasta brisè per torte salate
    • 10g di burro
    • 1 porro affettato sottile
    • 1 cucchiaio di olio
    • 150g di funghi champignon affettati
    • 3 uova
    • 200ml di panna
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di groviera o emmental grattugiati

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare uno stampo da crostate o torte salata con la pasta brisè con tutta la carta da forno. Rifilare i bordi.
    2. Sciogliere il burro in una padella su fuoco medio e stufare i porri per 5 minuti. Lasciar intiepidire.
    3. Riscaldare l'olio in un'altra padella, unire i funghi e cuocerli per 5 minuti o appena morbidi. Lasciar intiepidire.
    4. Rompere le uova in una ciotola, unire la panna e condire con sale, pepe e noce moscata. Sbattere per qualche minuto finché saranno ben combinati. Quindi aggiungere la groviera grattugiata e mescolare ancora.
    5. Trasferire i porri e i funghi sulla base di pasta brisè e versare sopra il composto a base di uova. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 1/2 ora o finché sarà dorato.
    6. Sfornare, lasciar riposare per 10 minuti e servire.

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