Petto d'anatra in salsa di mele e Calvados

    Petto d'anatra in salsa di mele e Calvados

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    40minuti


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    Un piatto elegante di ispirazione francese, ma semplicissimo da realizzare: il petto d'anatra è semplicemente cotto in padella e servito con una salsa di mele, sfumata con il Calvados, un distillato francese al sidro di mele.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 petti d'anatra
    • 20g di burro
    • 4 mele sbucciate e affettate
    • 200ml di distillato di sidro di mele tipo Calvados

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una padella antiaderente adagiare il petto d'anatra con la pelle in sotto (senza olio né burro) e cuocerlo a fuoco alto per 2 minuti. Ridurre la fiamma e cuocere per altri 5 minuti per lato. Prelevare dal fuoco e tenere al caldo.
    2. In un'altra padella, sciogliere il burro su fiamma alta, unire le mele e cuocerle per 2-3 minuti o finché saranno dorate. Quindi portare su fuoco basso e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
    3. Ridurre ancora la fiamma a minimo e versare il Calvados, grattando sul fondo e mescolando con un cucchiaio di legno per creare una salsa.
    4. Servire il petto d'anatra caldo accompagnato da un cucchiaio di salsa alle mele e Calvados.

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