Torta al cioccolato senza uova con crema al caffè

    Torta al cioccolato senza uova con crema al caffè

    8persone l'hanno salvata
    40minuti


    27 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta al cioccolato leggera, senza uova e non troppo burro, farcita con una ricca crema al caffè. Sostituite il burro con la margarina e il latte con del latte di soia per una versione vegana.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la torta
    • 160g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (7g)
    • 130g di zucchero semolato
    • 1-2 cucchiai di cacao
    • 150 ml di latte
    • 60g di burro fuso (o margarina)
    • Per la crema
    • 300g di zucchero a velo
    • 1 e 1/2 cucchiaini di cacao
    • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato (facoltativo)
    • 100g di burro (o margarina)
    • 3 cucchiai di caffè espresso

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C e imburrare uno stampo rotondo per torte da 22cm.
    2. Preparare la torta: in una ciotola raccogliere tutti gli ingredienti in polvere (farina, lievito, zucchero e e cacao) e mescolarli bene. Incorporare anche il burro fuso e il latte e mescolare bene fino a creare un composto senza grumi.
    3. Versare nello stampo imburrato, infornare e cuocere per 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
    4. Per la crema di burro al cioccolato: mescolare tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola (zucchero a velo, cacao, zucchero vanigliato). Unire il burro e il caffè e sbattere tutto con un frullatore fino a formare un composto cremoso.
    5. Una volta fredda, tagliare la torta a metà orizzontalmente e farcirla con metà della crema. Richiudere con la metà superiore e utilizzare il resto della crema per decorare anche la superficie.

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