Torta al cioccolato senza uova con crema al caffè

    (10)

    Una torta al cioccolato leggera, senza uova e non troppo burro, farcita con una ricca crema al caffè. Sostituite il burro con la margarina e il latte con del latte di soia per una versione vegana.


    32 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la torta
    • 160g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (7g)
    • 130g di zucchero semolato
    • 1-2 cucchiai di cacao
    • 150 ml di latte
    • 60g di burro fuso (o margarina)
    • Per la crema
    • 300g di zucchero a velo
    • 1 e 1/2 cucchiaini di cacao
    • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato (facoltativo)
    • 100g di burro (o margarina)
    • 3 cucchiai di caffè espresso

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C e imburrare uno stampo rotondo per torte da 22cm.
    2. Preparare la torta: in una ciotola raccogliere tutti gli ingredienti in polvere (farina, lievito, zucchero e e cacao) e mescolarli bene. Incorporare anche il burro fuso e il latte e mescolare bene fino a creare un composto senza grumi.
    3. Versare nello stampo imburrato, infornare e cuocere per 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
    4. Per la crema di burro al cioccolato: mescolare tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola (zucchero a velo, cacao, zucchero vanigliato). Unire il burro e il caffè e sbattere tutto con un frullatore fino a formare un composto cremoso.
    5. Una volta fredda, tagliare la torta a metà orizzontalmente e farcirla con metà della crema. Richiudere con la metà superiore e utilizzare il resto della crema per decorare anche la superficie.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (10)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta