Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

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    1ora45minuti


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    Quando è di stagione la zucca, questi gnocchi sono ottimi conditi solo con burro e parmigiano grattugiato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per gli gnocchi
    • 1kg di polpa di zucca
    • 100g di farina bianca
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • sale q.b.
    • Per il condimento
    • 50g di burro
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Tagliare la zucca pulita a piccoli pezzi.
    3. Mettere i pezzi sul piatto del forno, coprirli con carta da forno e cuocere per 30 minuti.
    4. Far raffreddare la zucca e frullarla in modo da renderla come una crema morbida.
    5. In una ciotola, mettere la farina, il parmigiano, l'uovo, il sale e la polpa di zucca. Con le mani, lavorare l'impasto sino a quando diventa omogeneo.
    6. Su una spianatoia infarinata, dividere l'impasto in pezzi. Aiutandosi con le mani e appoggiandosi alla spianatoia, dare una forma allungata e rotonda da tagliare poi in piccoli gnocchi.
    7. Cuocere per circa 5 minuti in acqua bollente e salata.
    8. Condire con il burro e il parmigiano e servire ben caldi.

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