Zuppa di patate dolci, porri e zucca

    Zuppa di patate dolci, porri e zucca

    Aggiungi al ricettario
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una zuppa di verdure perfetta per l'autunno, con un mix di verdure saporite e sostanziose. Servitela con del pane tostato e sarà ottima!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
    • 2 porri affettati
    • 1 cipolla bianca piccola affettata
    • 1 gambo di sedano affettato
    • 1 piccola carota a rondelle
    • 2 patate dolci pelate e tagliate a tocchetti
    • 1 zucca gialla media pelata e cubettata
    • 2 cucchiai di aglio affettato o secondo il gusto
    • 1 l di brodo di verdure o di carne
    • 250ml di panna
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiaio di salvia fresca affettata
    • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 pizzico di cannella
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola. Aggiungere porri, cipolla, sedano, carota, patate dolci, zucca, e aglio. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto finché si coloreranno appena.
    2. Aggiungere la foglia di alloro, brodo e panna. Portare a bollore, quindi coprire, abbassare la fiamma e cuocere finché tutte le verdure saranno morbide.
    3. Unire salvia, chiodi di garofano, noce moscata, cannella, sale e pepe. Frullare la zuppa ed eliminare la foglia di alloro prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta