Muffin di farina integrale alla zucca e miele

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    Questi muffin alla zucca sono sani e gustosi, relizzati con la farina integrale e insaporiti da miele, uvetta e noci. Se avanzano potete surgelarli e riscaldarli direttamente nel forno a microonde quando vi servono.


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    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 80g di uvetta
    • 180g di farina integrale di frumento
    • 70g di zucchero (vedere nota finale)
    • 1 cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, zenzero, pimento, chiodi di garofano)
    • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci (4g o 1/4 di bustina)
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 uova
    • 185g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e ridotta in purea (vedere nota finale)
    • 120ml di olio di semi
    • 175g di miele
    • 50g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo da 12 muffin o foderarlo con dei pirottini di carta. Reidratare l'uvetta immergendola per qualche minuto in acqua calda.
    2. In una ciotola mescolare farina integrale, zucchero, spezie, lievito, bicarbonato e sale. Fare un buco al centro e versare uova, purea di zucca, olio e miele. Mescolare brevemente finché tui gli ingredienti si saranno amalgamati. Strizzare l'uvetta e aggiungerla al composto insieme alle noci.
    3. Distribuire il composo nei pirottini e riempirli per i 2/3 della capacità. Infornare e cuocere per 18 minuti o finché premendoli appena, risulteranno soffici ma compatti.
    4. Sfornare e lasciar intiepidire nello stampo prima di trasferire su una gratella a raffreddare completamente.
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