Gnocchi alla francese

    Gnocchi alla francese

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    40minuti


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    Un procedimento lungo, ma non complicato. Molto importante è la cottura in una pirofila resistente al calore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per gli gnocchi
    • 1/2 bicchiere di acqua
    • 100g di burro
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 400g di farina
    • 4 uova
    • 200g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • Per la salsa
    • 50g di burro
    • 25g di farina
    • 1 scatola piccola di salsa di pomodoro
    • 1/2 bicchiere di brodo
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:40minuti 

      Per gli gnocchi:

    1. Mettete sul fuoco in una casseruola non troppo piccola l'acqua assieme al burro diviso a pezzetti ed il sale.
    2. Fate bollire per sciogliere il burro, poi togliete dal fuoco e gettatevi la farina setacciata.
    3. Mescolate e riportate sul fuoco seguitando a lavorare la pasta, fino a quando sarà compatta e omogenea.
    4. Lasciatela intiepidire, poi aggiungete le uova uno alla volta (la pasta non deve essere troppo liquida). Lavorate l'impasto sempre mescolando e non aggiungete l'uovo successivo sino a quando il precedente non è stato ben assorbito.
    5. L'impasto è pronto quando fa le bolle.
    6. Aggiungete il formaggio e lasciate riposare 10 minuti.
    7. Portate a ebollizione una pentola con acqua salata.
    8. Gettatevi dentro l'impasto, un cucchiaio alla volta formando gli gnocchi.
    9. Lasciateli cuocere 5 minuti e, una volta estratti dall'acqua, metteteli ad asciugare su un panno da cucina pulito.
    10. Per la salsa:

    11. Mettete sul fuoco il burro e fatelo sciogliere. Aggiungete la farina e mescolate per non formare grumi.
    12. Aggiungete la salsa di pomodoro e abbastanza brodo per ottenere una besciamella densa.
    13. Condite gli gnocchi in un piatto da portata e serviteli caldi.

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