Tagliatelle zucchine e gamberetti

    Tagliatelle zucchine e gamberetti

    7persone l'hanno salvata
    50minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Questa combinazione semplice di pasta, gamberetti e zucchine può essere servita come un primo oppure come piatto unico.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 peperoncino
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 600g di zucchine tagliate a rondelle
    • 600g di gamberetti sgusciati
    • sale e pepe q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 500g di tagliatelle all'uovo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mettere l'acqua a bollire per cuocere le tagliatelle.
    2. Versare l'olio, il peperoncino e l'aglio in una padella. Fare insaporire per circa 2-3 minuti e poi unire le zucchine. Cuocere per circa 15-20 minuti.
    3. Aggiungere i gamberetti, sale e pepe e sfumare con il vino bianco durante la cottura, ancora per circa 5 minuti.
    4. Cuocere le tagliatelle in acqua salata e poi toglierle dall'acqua un minuto prima della fine della cottura.
    5. Farle saltare nella padella del sugo in modo che la pasta assorba il condimento.
    6. Portarle in tavola molto calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta