Muffin alla zucca e farina di mais

    Muffin alla zucca e farina di mais

    1persona l'ha salvata
    28minuti


    70 persone hanno provato questa ricetta

    Questi muffin alla zucca sono preparati con farina di mais, la stessa che si usa per fare la polenta, che dona una piacevole texture. Inoltre, sono anche senza lattosio, perfetti per chi è allergico.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 125g di farina
    • 100g di farina di mais per polenta
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4g o 1/4 di bustina)
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova sbattute
    • 250g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e ridotta in purea (vedere nota finale)
    • 110g di zucchero (vedere nota finale)
    • 4 cucchiai di olio di semi
    • 110g di noci normali o pecan spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 18minuti  ›  Pronta in:28minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C. Imburrare uno stampo da 12 muffin o foderarlo con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola sbattere le uova con la purea di zucca, lo zucchero e l'olio.
    3. In un'altra ciotola mescolare farina bianca, farina di mais, lievito, bicarbonato e sale. Fare un buco al centro e versare il composto a base di uova. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi unire anche noci. Distribuire il composto nei 12 pirottini.
    4. Infornare e cuocere per 15-18 minuti o finché uno stecchino infilzato al centro viene fuori asciutto e pulito.
    5. Sfornare e lasciar intiepidire nello stampo, quindi trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente. Servire.

    Purè di zucca

    Ottimo per zuppe, gnocchi, risotto, dolci o muffin, conviene preparalo in quantità e conservarlo in freezer. Ecco una ricetta per preparare in casa, il vostro purè di zucca .

    Zucchero

    Se avete a disposizione il brown sugar (zucchero addizionato di melassa) utilizzatelo per questa ricetta perché renderà più liscio il composto. Se volete prepararlo in casa basterà mescolare 100g di zucchero bianco con 10g di melassa; trovate quest'ultima nei negozi di cibo biologico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta