Muffin alla zucca, cocco e cioccolato

    Muffin alla zucca, cocco e cioccolato

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    1ora35minuti


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    Questi muffin alla zucca sono buoni e sani: solo 150g di zucchero per 24 muffin. Il segreto sta nella salsa di mele che addolcirà e ammorbidirà l'impasto senza appesantirlo.

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 500g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e ridotta in purea (vedere nota finale)
    • 4 uova sbattute
    • 175ml di olio di semi
    • 185g di salsa di mele o mele grattugiate (vedere nota finale)
    • 150g di zucchero
    • 200g di farina
    • 180g di farina integrale di frumento
    • 1 e 1/2 cucchiaini di bicarbonato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 55g di cocco essiccato
    • 125g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare 2 teglie da 12 muffin ciascuna o foderarle con dei pirottini di carta.
    2. Sbattere la purea di zucca con le uova, la salsa di mele e lo zucchero. In un'altra ciotola mescolare farina bianca, farina integrale, bicarbonato e lievito; aggiungere il mix alla ciotola delle farine, poco alla volta. Unire anche il cocco e le gocce di cioccolato. Dividere il composto nei pirottini preparati.
    3. Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    4. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per almeno 1 ora prima di servire.

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