Scodelline ripiene

    Scodelline ripiene

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    25minuti


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    Una base di pasta brisè da riempire a piacere. In questa ricetta le proposte sono ragù o besciamella, ma le idee sono davvero infinite.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • Per la pasta brisè
    • 200g di fior di farina
    • 100g di burro freddo a pezzetti
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 bicchiere di acqua
    • 1 manciata di fagioli secchi per la cottura
    • Per il ripieno
    • 200g di ragù o besciamella
    • 5 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Impastate bene la farina con il burro ed il sale. Aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto con le mani fino a formare un panetto di pasta liscio e morbito. Aggiungete altra acqua se il composto è troppo asciutto.
    2. Riscaldate il forno a 180°C.
    3. Stendete la pasta e foderate degli stampini rotondi. Sulla base della brisè mettete un cerchio di carta oleata con sopra dei fagioli secchi per evitare che la pasta sfoglia gonfi.
    4. Infornate gli stampini per 10 minuti o sino a completa doratura.
    5. Sfornate e riempite con ragù, o besciamella.
    6. Spolverate con formaggio grattugiato e servite.

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