Involtini di peperone

    (1)
    3 ore 20 minuti

    Gli involtini hanno un ripieno cremoso di tonno, acciughe, capperi e noci. Serviti freddi sono un ottimo contorno o antipasto.


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 peperoni gialli
    • 2 peperoni rossi
    • 100g di tonno sott'olio
    • 6 capperi
    • 2 filetti di acciughe
    • 4 noci
    • olio extravergine d'oliva
    • limone q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Lavare bene i peperoni e poi porli interi su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta da cucina. Cuocerli in forno per 30 minuti.
    3. Sfornare e mettere a raffreddare i peperoni. Quando saranno freddi, aprirli, sbucciarli, liberarli dai semi, dividerli in quattro parti e metterli a colare per circa 1 ora. Dopo disporli su un piatto da portata.
    4. In un frullatore, mettere il tonno con il suo olio, 2 filetti di acciughe puliti dalle lische, i capperi lavati, le noci, olio e limone. Frullare sino a quando l'impasto sarà una crema morbida da consistente.
    5. Spalmare ogni fetta con la crema ottenuta e arrotolare come un involtino. Cospargere un filo d'olio d'oliva, alternare nel piatto i peperoni rossi e quelli gialli e guarnire con qualche foglia di prezzemolo.
    6. Fare riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.
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    Recensioni in Italiano: (1)

    Christina
    0

    Bellissimo piatto! La prossima volta forse eliminerò un po' dell'olio del tonno così il condimento sarà un po' meno liquido. E' un ottimo piatto per pranzo servito con del formaggio, olive e del pane fresco. Penso che possa essere anche ottimo come antipasto. Grazie mille per la ricetta!  -  25 gen 2013

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