Pasta con zucca e salsiccia

    Pasta con zucca e salsiccia

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    1ora5minuti


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    Questa pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto gustoso, che offre una perfetto bilanciamento di sapori: oltre al dolce della zucca e al salato della salsiccia io aggiungo anche qualche cucchiaio di aceto balsamico che, a mio parere, da un tocco in più a questa ricetta.

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 235g di polpa di zucca gialla tagliata a cubetti
    • 1 cipolla affettata
    • sale e pepe q.b.
    • 225g di penne o altra pasta
    • 3 spicchi d'aglio (facoltativi)
    • 225g di salsiccia di vitello o maiale
    • 4 cucchiai di panna
    • 2 cucchiaini di salvia tritata
    • 3 e 1/2 cucchiai di aceto balsamico (facoltativi)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Spennellare una teglia da forno con l'olio e adagiarci la cipolla e la zucca. Condire con sale e pepe, infornare e cuocere per 30 minuti o finché la zucca sarà tenera.
    2. Sbriciolare la salsiccia e cuocerla in un filo d'olio e aglio (se è di maiale anche senza olio) in una padella capiente finché sarà scura e ben rosolata.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e aggiungerla nella padella della salsiccia.
    4. Unire anche la zucca e la cipolla arrostite, la salvia e irrorare tutto con la panna e con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Saltare tutti gli ingredienti insieme per qualche minuto.
    5. Spegnere il fuoco, eliminare l'aglio, aggiungere l'aceto se lo si gradisce, e servire. I commensali potranno, a proprio piacimento, condire la pasta con del parmigiano grattugiato.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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