Sformato di maccheroni

    Sformato di maccheroni

    1persona l'ha salvata
    10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per donare un tocco elegante e un sapore originale allo sformato, quando sono di stagione, volendo si possono aggiungere dei tartufi al ripieno.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di maccheroni al dente
    • 2 noci di burro
    • 200gr di besciamella densa
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • 150g di ragù

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Asciugate bene i maccheroni dopo averli cotti.
    2. Ungete molto bene uno stampo da soufflé e spolverizzatelo di pangrattato.
    3. Riscaldate il forno a 220 ͦ C.
    4. Condite i maccheroni con la besciamella mescolata con il tuorlo d'uovo, il burro fuso ed il parmigiano. Versate il tutto nello stampo.
    5. Lasciate un buco nel centro da riempire con il ragù.
    6. Passate lo stampo nel forno e gratinate per 10 minuti, poi rovesciate sul piatto di portata e servite.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta