Mini muffin alla zucca e mele senza grassi

    Mini muffin alla zucca e mele senza grassi

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    25minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Non c'è traccia di olio né burro in questi muffin che sono fatti solo con albumi per una versione light. Il formato mini aiuta chi vuole tenersi in forma ed è adatto ai piccolini di casa.

    Ingredienti
    Quantità: 48 mini muffin o 24 muffin

    • 375g di farina
    • 250g di zucchero
    • 4 cucchiaini di lievito per dolci (1 bustina o 16g)
    • 425g di polpa di zucca cotta al vapore in forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • 4 albumi
    • 250ml di latte
    • 120g salsa di mele o mele grattugiate (vedere nota finale)
    • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • la punta di 1 cucchiaino di cannella
    • la punta di 1 cucchiaino di pimento
    • la punta di 1 cucchiaino di zenzero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare due stampi da 24 mini muffin ciascuno o foderarli con dei pirottini di carta. In alternativa 2 stampi da 12 muffin ciascuno andranno benissimo.
    2. In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito e quindi aggiungere anche purea di zucca, albumi, latte, purè di mele, sale, cannella, pimento e zenzero. Lavorare insieme tutti gli ingredienti giusto il tempo di creare un composto omogeneo. Distribuirlo nei pirottini riempiendoli per 3/4.
    3. Infornare e cuocere i mini muffin per 15 minuti (20 se si tratta di muffin di grandezza regolare) o finché saranno dorati e risulteranno soffici al tatto.
    4. Lasciar raffreddare completamente prima nello stampo e poi su una gratella prima di servire.

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