Chicken noodle soup (minestra di pollo e pasta)

    (25)
    1 ora 55 minuti

    La chichen noodle soup è una zuppa di pollo e pasta saporita e corroborante, perfetta per le giornate invernali più fredde. La base è un brodo di pollo a cui si aggiungono verdure dell'orto, pasta e pollo lesso. Tradizionalmente si usano dei tortellini e delle mafaldine ricce ma potete usare la trafila che preferite.


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    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 1 pollo intero (1,4kg circa)
    • 1 cipolla affettata grossa
    • 5 gambi di sedano affettati grossi
    • 1 cucchiaio di sale
    • qualche foglia di basilico
    • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
    • 5 carote affettate
    • 2 zucchine affettate sottili
    • 450g di funghi affettati
    • 1 peperone rosso affettato
    • 350g di tortellini
    • 2 dadi di pollo
    • 75g di pasta corta per minestre

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora40minuti  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. In una pentola capiente raccogliere il pollo, la cipolla, il sedano, sale, basilico e pepe. Coprire tutti gli ingredienti con l'acqua, chiudere la pentola e portare a bollore. Cuocere per 1 ora e mezza a fuoco medio o finché il pollo sarà cotto.
    2. Prelevare il pollo dalla pentola, separare la carne dalle ossa ed eliminare queste ultime. Affettare la carne in bocconcini.
    3. Unire nella pentola del brodo carote, zucchine, funghi, peperone e anche i dadi. Portare su fuoco alto e quando bolle aggiungere prima la pasta corta per minestre e quindi i tortellini. Unire anche i bocconcini di pollo e cuocere finché la pasta sarà pronta. Servire

    Acqua

    Attenzione alla quantità di liquido presente nella zuppa. Se dopo la cottura del pollo l'acqua si fosse ridotta di molto, aggiungerne ancora prima di cuocere la pasta. La zuppa dovrà rimanere piuttosto liquida.

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