Zuppa di pomodoro con aragosta alla griglia

    Zuppa di pomodoro con aragosta alla griglia

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    1ora40minuti


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    Una zuppa un pochino diversa fatta con pomodori freschi, cipolla, sedano e pezzetti d'aragosta cotta alla griglia.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 aragoste fresche di circa 1,1kg
    • 1kg di pomodori medi freschi
    • 1 gambo di sedano
    • 1 cipolla grande
    • olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai di purè di pomodoro
    • sale e pepe nero q.b.
    • 1 foglia d'alloro
    • 100ml di latte
    • 1l di brodo di pesce
    • 20g di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Preriscaldare la griglia a 200°C.
    2. Mettere le aragoste su un tagliere e con un coltello tagliente, inserire la punta nella testa di ogni aragosta per tagliare a metà il corpo. Togliere i sacchi vicini agli occhi e gli intestini scuri con molle.
    3. Mettere le aragoste in forno con la corazza in giù mediamente distante dal calore per 15-18 minuti. Togliere le aragoste dalla griglia, metterle sul tagliere e togliere la carne con molle.
    4. Tagliare i pomodori in quattro, togliendo i pezzi duri. Tagliare finemente il sedano e la cipolla.
    5. In una grande pentola a fuoco basso, aggiungere l'olio. Quando è riscaldato, aggiungere le verdure, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Rosolare le verdure per 10 minuti. Spostare le verdure ai lati della pentola e, nel centro, spruzzare il purè e cuocere il purè da solo per 15 secondi. Poi mescolarlo bene con le altre verdure. Aggiungere sale, pepe, zucchero e l'alloro. Coperchiare e lasciar rosolare per altri 10 minuti.
    6. In un'altra pentola, riscaldare il brodo e poi aggiungervi il latte e il brodo dalla pentola principale, mescolando bene. Alzare il fuoco ad alto e portare tutto a ebollizione. Poi abbassare il fuoco e cuocere per 25 minuti.
    7. Togliere la foglia d'alloro e spostare tutto in un frullatore. Frullare ad alta velocità per 15 secondi. Rimettere tutto nella pentola principale e aggiungervi le aragoste, il prezzemolo e pepare a piacere. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Servire calda la zuppa.

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