Pasta con i broccoli

    Pasta con i broccoli

    5persone l'hanno salvata
    20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una primo piatto veloce, facile e completo, che è anche buonissimo! I broccoli e la pasta, una volta cotti, vengono saltati in olio, aglio e acciughe. Spolverizzati con briciole di pane tostate diventano irresistibili.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio in camicia (con la pellicina e leggermente schiacciato)
    • la punta di un cucchiaio di peperoncino piccante
    • 12 filetti di acciuga
    • 500g di orecchiette, cavatelli o un'altra pasta corta
    • 300g di broccoli
    • 2 cucchiai di pane grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettete a bollire 6 litri d'acqua.
    2. In una padella grande abbastanza contenere la pasta, su fuoco medio, riscaldate l'olio con l'aglio e il peperoncino. Fate insaporire, senza friggere, e aggiungete i filetti di acciuga spezzettati.
    3. Fate sciogliere le acciughe, schiacciandole con una forchetta. Togliete dal fuoco, scartate l'aglio e mettete da parte.
    4. Mondate i broccoli, tagliate le cimette, pelate il gambo e tagliatelo a fettine.
    5. In una piccola padella, su fuoco medio, rosolate le briciole di pane mescolando continuamente, fino a quando saranno color nocciola.
    6. Salate l'acqua e buttate la pasta, riportate a bollore e 5 minuti prima che la pasta sia cotta aggiungete i broccoli. Cuocete al dente.
    7. Scolate la pasta e i broccoli e saltateli con l'olio e le acciughe a fuoco vivace per 1 minuto.
    8. Servite ben caldo, spolverizzato con le briciole di pane e una grattuggiata di pepe nero.

    Nota

    Se non avete la maggiorana, potete sostituirla con del basilico o dell'origano fresco. Potete usare del pane senza glutine per una torta senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Karene
    di
    1

    Molto buona questa pasta, lo faccio spesso la pasta con broccoli, ma mai aggiunta delle acciughe. Viene molto saporito. Mi e' piaciuto l'aggiunta del pan grattato, aggiunge un sapore ottimo, e non serve aggiungere il parmigiano. - 07 mar 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta