Gateau au chocolat

    Gateau au chocolat

    6persone l'hanno salvata
    1ora


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Il gateau au chocolat è un tipico dolce della cucina francese. Squisito nella sua semplicità, impossibile resistere!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 75g di burro
    • 120g di cioccolato
    • 3 uova
    • 150g di zucchero
    • 80g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Far raffreddare.
    2. In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungerli al composto di burro e cioccolato.
    3. Montare a neve gli albumi e incorporarli al preparato. Aggiungere la farina.
    4. Mettere il tutto in una teglia imburrata e cuocere nel forno per 40 minuti a 170°C.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    2

    Mi sarebbe piaciuto fare un buon gateau ma seguendo questa ricetta mi è venuo fuori troppo duro e arido, al punto da non poterlo portare alla festa! Forse ho sbagliato qualcosa nella preparazione ma ma non ho voluto rischiare e riprovarlo! L'aspetto era magnifico, però! - 12 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta