Dolce alle arance della zia Maria Grazia

    Dolce alle arance della zia Maria Grazia

    1persona l'ha salvata
    2ore40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco un delizioso dessert, non particolarmente dolce, per tutti gli amanti dei sapori distinti e puliti.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 8 arance
    • 3 cucchiai di Maraschino™
    • 1 bicchiere di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Togliere la buccia alle arance e metterle in una scodella.
    2. Prendere le scorze di 3 arance e tagliarle a listarelle assicurandosi di eliminare la parte bianca interna, poiché amara.
    3. Mettere le scorze in un pentolino con il Maraschino™ e un bicchiere d'acqua e far cuocere a fuoco basso sino a quando diventa uno sciroppo. Far raffreddare.
    4. Disporre le arance su un piatto, possibilmente formando un disegno "a rosa" mettendo uno spicchio accanto all'altro. Versare il liquido sciropposo sopra con le scorzette.
    5. Far raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta