Bruschette al pepe nero

    Bruschette al pepe nero

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una bruschetta piccante. Sapori che si abbinano perfettamente a creare una ricetta semplice ma esplosiva. Un antipasto genuino e leggero da sempre protagonista sulle nostre tavole.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • pane tipo casereccio anche del giorno prima
    • 2 spicchi di aglio sbucciati e privati dell’anima
    • 4 pomodori ben maturi lavati, asciugati e tagliati a cubetti
    • sale marino e pepe nero macinato q.b.
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 5 o 6 foglie di basilico a foglia larga, lavato e asciugato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldate il forno a 200°C.
    2. Tagliate il pane a fette abbastanza spesse per farne dei crostini che abbrustolirete nel forno ben caldo. Mentre il pane è ancora caldo, strusciateci sopra l’aglio solo da un lato.
    3. In una ciotola, mescolate i pomodori già tagliati a dadini, il pepe, il sale a piacere e l’olio d'oliva.
    4. Aiutandovi con un cucchiaio per raccogliere anche il condimento, decorate ogni fetta di pane con abbondanti pomodori.
    5. Disponete le bruschette su un piatto da portata e decorate con il basilico tritato o tagliato a listarelle sottili. Servite subito!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta