Torta di carote di Giovanna

    Torta di carote di Giovanna

    4persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    La torta di carote è un delizioso dolce da mangiare a colazione, merenda o come spuntino. Perfetto anche per i bambini!

    Ingredienti
    Quantità: 8 fette

    • 7 uova
    • 400g di zucchero
    • 150g di pane grattugiato
    • 200g di mandorle sbucciate e grattugiate
    • 400g di carote grattugiate
    • 100g di amaretti
    • 1 bicchierino di rum
    • 1/2 limone spremuto
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una terrina, amalgamare i tuorli con lo zucchero, il pan grattato, le mandorle, le carote, gli amaretti, il rum, il succo di limone e un pizzico di sale.
    2. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto.
    3. Unire il lievito e mescolare.
    4. Versare il tutto in una teglia imburrata e infornare a 170°C per 40 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    saretta
    di
    1

    Ho dimezzato le dosi e saltato il rum. Buonissima! - 24 gen 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta