Girelle caramellate

    Girelle caramellate

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un dolce semplicissimo, ma delizioso che richiede poco tempo nella preparazione e nella cottura, ma che soddisfa tutti i palati.

    Ingredienti
    Quantità: 15 girelle

    • 4 uova
    • 500g di farina
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 100g di zucchero
    • 1 limone (scorza grattugiata)
    • 3 bicchieri di olio di semi
    • 4 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Impastare le uova con la farina e il vino bianco. Lavorare il composto sino a ottenere un impasto elastico e compatto.
    2. Stendere la pasta con un mattarello e formare una sfoglia di circa 2 cm.
    3. Cospargere la pasta con lo zucchero e la scorza di limone. Arrotolare la pasta su se stessa, poi tagliare a rondelle.
    4. Friggere nell'olio da entrambi i lati sino a quando non saranno cotte e dorate.
    5. Spolverare con zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta