Mezze lune ripiene di frutta secca e marmellata

    Mezze lune ripiene di frutta secca e marmellata

    7persone l'hanno salvata
    1ora50minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Se vi piacciono i taralli, amerete le mezze lune ripiene. Stessa pasta, questa volta con un ripieno di marmellata e noci. Sono irresistibili, il mio bambino le mangia anche a colazione!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina 00
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 barattolo di marmellata
    • 3 cucchiai di noci sgusciate tritate a pezzetti

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. In una terrina capiente, versare la farina e poco alla volta il vino, l'olio e il sale.
    2. Lavorare l'impasto energicamente per almeno 20 minuti.
    3. Quando il composto sarà compatto e omogeneo, dividerlo in tante piccole parti grandi quanto una noce circa.
    4. Su un piano da lavoro, stendere ogni singola noce di impasto con un mattarello fino a ottenere un disco circolare del diametro di una tazzina da caffè.
    5. Riempire ogni disco con un cucchiaino di marmellata e qualche pezzetto di noci.
    6. Richiudere il disco a forma di mezza luna, fermando bene il bordo.
    7. Procedere fino alla fine dell'impasto.
    8. Pre-riscaldare il forno a 180°C.
    9. Coprire una teglia con carta da forno e posizionare le mezze lune.
    10. Cuocere fino a quando avranno assunto un colore dorato.
    11. Sfornare e raffreddare per almeno 30 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta