Pasta con asparagi e crema di funghi

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    Il segreto di questa pasta con asparagi e funghi è il formaggio cremoso che aggiungo ai funghi e che crea una salsina saporita. Se non trovate il Boursin anche un formaggio cremoso tipo robiola o caprino andranno bene.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 15g di burro
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 450g di funghi portobello o altra qualità affettati
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 300ml di brodo vegetale (o 300ml di acqua e 1/2 dado)
    • 150g di formaggio cremoso al pepe (Boursin o simile)
    • 340g di pasta corta
    • 450g di asparagi freschi puliti e affettati fini (vedere nota)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una padella capiente su fuoco medio-alto, sciogliere il burro e riscaldare l'olio. Aggiungere i funghi e rosolarli a fuoco vivaci per 8 minuti o finché si saranno ammorbiditi e saranno dorati Salare. Aggiungere il brodo e il formaggio spalmabile, abbassare la fiamma e mescolare giusto il tempo creare una salsa densa e riscaldarla appena.
    2. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti. Aggiungere alla pentola della pasta anche gli asparagi e cuocere insieme il tutto finché la pasta sarà al dente e gli asparagi saranno teneri (altri 5 minuti circa). Scolare e saltare tutto nella padella dei funghi. Servire.

    Asparagi

    Tutti i segreti per scegliere, pulire e conservare gli asparagi nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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