Trota al forno

    Trota al forno

    3persone l'hanno salvata
    35minuti


    48 persone hanno provato questa ricetta

    La trota è un pesce leggero, ma saporito. Io lo preparo in modo semplice, con pochissimi ingredienti per non alterare il suo sapore. Richiede una buona pulizia, pertanto consiglio di acquistarla fresca e chiederne la pulizia preliminare al banco del pesce.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio tagliati a pezzetti
    • 2 trote intere
    • succo di 1 limone
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Pre-riscaldare il forno a 180°C.
    2. Versare l'olio in una teglia rettangolare. Disporre le trote sulla teglia e versarci sopra il succo di limone e il prezzemolo.
    3. Aggiustare di sale, pepe e aggiungere il prezzemolo.
    4. Mettere in forno e cuocere per 10 minuti circa.
    5. Sfornare, girare le trote e sfumare con il vino.
    6. Reinfornare e cuocere per altri 10 minuti.
    7. Servire immediatamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta